社保记录在哪里打印

全部答案

  •   可以到就近的社保局单位打印。类型有三种:1、员工查询、打印本人明细参保信息的,需提供身份证原件及社保卡原件(验原件,收复印件);员工委托他人查询本人参保信息的,需提供授权委托书原件、委托人身份证原件、委托人社保卡原件及受托人身份证原件(除授权委托书收原件,其余材料验原件,收复印件)。
      2、单位查询、打印本单位员工个人参保信息的,需提供盖有单位公章的查询证明材料及经办人的身份证原件(证明材料收原件,身份证验原件,收复印件)。3、查询、打印个人参保明细清单属不收费业务。所有企业有时会提到打印企业的缴费明细其实就是打印缴费通知单;企业在系统里无法查看到给具体某个员工缴纳的明细,若想知道可以到社保中心自助机输入此员工的身份证号码进行查询或者员工自己登陆人力资源或社会保障网进行查询。
      法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第五十七条,用人单位应当自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。社会保险经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,发给社会保险登记证件。用人单位的社会保险登记事项发生变更或者用人单位依法终止的,应当自变更或者终止之日起三十日内,到社会保险经办机构办理变更或者注销社会保险登记。

    B***