华裔军官

美国历史上军衔,职务最高的华裔军官是谁>在役的哪?

全部答案

  •   根据美军公开的资料,在1863年美国内战期间加入美国海军的华裔William Ah Hang,是美军有史以来的第一位华裔士兵;1943年,Wilbur Carl Sze成为美军海军陆战队中首位华裔军官;1984年,John Liu Fugh获得少将军衔,成为美军中军阶最高的华裔。

    在美军中最早有华人血统(夏威夷土著、华人、英国人混血)将领是参加过二战的戈登。派伊亚 。钟云(Gordon Paie’a Chung-Hoon)海军少将,阿利·伯克级驱逐舰中的第43艘以钟云命名。
      (也有的资料译为:戈登·程胡)

    参加过二战时飞虎队的华裔飞行员梁汉一,后晋升为美空军准将军衔;

    美国陆军法律总监 傅履仁(陆军少将);

    美国海军部监察长 钱勇杰(海军少将,1982年擢升);

    美国阿拉巴马州陆军导弹基地少将指挥官 陈绍章少将,

    助理署长 林耀平 少将;

    ……

    现役的华裔将领:

    国民警卫队第40机械化步兵师副师长 江湛清(陆军准将),之前曾担任美军关塔那摩基地负责战俘警戒与医疗的副指挥官。

    夏威夷国民警卫队空军指挥部 黄达民(Darryl Wong)(空军准将)

    美国中南医疗后备军区总指挥官张立平准将(06年6月晋升为准将)。

    可能还有,但手头查找到的仅有上述几位。

    甜***