读完【北京时间不到点】你有什么感受

全部答案

  • "北京时间不到点"是一句善意的谎言,充分体现出众人的爱心、善心和同情心。
    更加努力学习,将来关心和帮助那些需要帮助的人。

    张***

  • 您好这位朋友。

    通过这篇文章,我明白了父亲的爱有多么伟大!我的父亲和主人公一样对孩子付出所有,还有很多像好心人一样付出爱心。我今后也要热心帮助别人,也让我看过文章后才感到了我的爸爸对我无私的爱!有一种爱是相通的,有一种善良是无声的。

    祝福朋友幸福!

    王***

  •   一天,我拿起一本作文书翻了起来。忽然,一篇文章映入我的眼睛。
    这篇文章叫《北京时间不到点》。故事的内容大概是这样的:一对父子俩住在城郊。他们很想知道“汉堡包”是什么味道。可是他们的家离卖“汉堡包”的地方太远了,所以他们一直没有能如愿。
      一天,他们从电视上知道有一家店在早上八点之前去可以用一份钱买两份。这正是他们想去的原因,因为他们家并不富裕。一天早上,他们坐着车子赶去那个店。在路上又是堵车又是红灯。所以到了那儿刚好是8:02分。这对父子十分失落,但是他们还是请求服务员给两份,服务员不答应。
      一位顾客看他们也不是什么有钱人,便生了怜悯之心,于是把手表调到7:56。他说:“你们的钟有问题,现在才7:56分。”别人也纷纷调了手表,服务员这才相信,给了他们两份。这对父子深知别人是在帮助他们。于是他们给所有的顾客鞠了一躬。
    我读了之后深有感触,虽然人们常说:“人心险恶。

      ”我也常对别人怀有提防之心,却不知世间人与人之间的关爱。还让我想起玉树地震时,人们纷纷捐款。是那些志愿者、军人叔叔的一双双手拯救了无数人的鲜活的生命。
    北京时间不到点,人与人的关爱却到了点,善意的谎言是美丽的。里面裹着一颗跳动的爱心。

    低***