二战中的飞机机炮寓于螺旋桨的问题

我看到二战中的飞机的机炮有的是安装在飞机的机头。螺旋桨的后面,而飞机在飞行的时候螺旋桨是高速旋转的,如果开炮的话不会打到螺旋桨的叶片吗???

好评回答
    依靠射击同步协调器。这种装置可依靠螺旋桨的转动来控制机枪的射击,当枪口指向桨叶间隙时子弹射出,而枪口对准桨叶时射击停止。
    机枪射击与螺旋桨旋转的同步协调器,是利用利用凸轮系统连接螺旋桨的转轴和机枪的发射装置,从而保证只有当枪口与螺旋桨的叶片不在1条直线上时,枪弹正好从枪口射出来,彻底解决了子弹穿越螺旋桨旋转面而不会击中桨叶的问题,使飞机的战斗力得到大大提升。
    在没有机枪同步协调器的歼击机上,飞机正面不能安装机枪,只能在副驾驶位置上安装机枪,射击精度比飞机正面的机枪差多了。

    z***

其他答案

  • 一战时,法国发明的.但二战时不存在此类问题.设计飞机时都解决了.
    飞蛇的机枪透过螺旋桨中轴,但主要用来扫射地面.

    演***

  • 当时已经有了“射击同步协调器”,这种装置能使机炮在螺旋桨转至机炮前方时停止射击,之后恢复射击,反复进行。

    张***