高山市高山阵屋值得去吗?

好评回答
    高山阵屋可真大,里面规划了顺行的参观路线,进去的时候要把鞋子放在入口处领取的塑料袋里,一路带着。建筑里面的门窗都打开,走在榻榻米上很是冰脚。除了建筑本身可以欣赏,这里还有一个游戏叫“找找看兔型的铆钉”。给我们四个人印象深刻的,倒是阵屋后面的庭院。这之前已经看过了金泽兼六园石雨亭茶屋超级精致的庭院布置,阵屋的庭院稍显荒芜,感觉是无人打理多时,但是这种更贴近大自然的美丽让人难有审美疲劳。尤其在光线明亮的廊下,从室内外拍人物剪影,非常美好。

    没***

其他答案

  • 阵屋就类似于天朝的衙门,据说是当地唯一一处保存完整的阵屋建筑。门票500,进去后还是标准的日式建筑、铺着榻榻米的空旷房间、木质的回廊以及很棒的庭院。不愧是衙门府,虽然里面格局差不多,但明显地方大了很多,兜兜转转还蛮有看头,还有刑讯逼供的地方撒。坐在舒适的回廊上,悠悠的看着绿意葱葱的院子,真是享受。

    在***

  • 当年丰臣秀吉的家臣-金森长近被分派到此地後所建立的行政官署,也是全日本现存幕府郡代时期唯一的奉行所(掌管幕府直辖领地的行政衙门)遗迹。

    y***

  • 高山市之选一个点看的话 就是高山阵屋了。里面有非常完整的高山城历史展览,阵屋的结构很完整,是了解当地历史和民俗的最佳途径。我今年2月去的那天,参观着外面就飘起小雪,很浪漫。从头看到尾大概看30-45分钟吧,值得一去!

    压***

  • 江户时代高山代官办公居住场所,质朴且古色古香,后面的几个仓库改成了介绍高山和飛騨地区的历史馆,很不错的。

    怀***