公务员下班后喝酒同桌一人身亡违纪吗

全部答案

  • 属于违纪行为

    张***

  • 私人聚会不算违纪。

    陈***

  • 死都死掉了,违规算球

    珍***

  • 私人聚会应该不算违纪。。

    阶***

  • 下班之后 难免应酬 但是不算违纪

    心***

  • 因为喝酒导致的死者身亡,那就得判了

    张***

  • 关键是死的人与公务员什么关系,他为什么要去喝酒?

    被***

  • 这个应该不算违纪吧,因为实在下班后,个人自由时间内,但是有连带责任的哦

    杨***

  • 那要看喝的是什么酒?是公务还是宴请又或者是私人性质的同事聚会什么的。如果是私人性质的自费聚会,那不算违纪!

    孙***

  • 这要看是否参加公务餐饮或者和相关人请托(也就是说如果有利益关系不行,违纪)、是否对身亡人劝酒导致意外发生关联(不能劝酒)、身亡人酗酒是否制止驾车、是否尽到安全责任(同行人要送回安全地点)等。如果都不是,不违纪。如果有一点相关,全部是违纪的,甚至有些还是违法的,要承担必要的赔偿责任。

    s***