别克两厢英朗自动挡怎么开

全部答案

  • 踩下刹车踏板挂入D档踩油门就行了

    足***

  • 点火,踩刹车,挂D档,松刹车,松手刹。车就走了。

    这***

  •   楼主,踩下刹车踏板挂入D档踩油门就行了。
        1)自动档模式下松油门换档法: 在大多数情况下大家都习惯开自动档模式,都是油门一直踩着让发动机转速上去后自动换档的,这种情况下换档全有电脑控制。其实大家应该都知道,一般发动机上到2K转到时候,就已经可以换档了,所以在这个时候只要松一下油门,几秒后发动机转速会一下子掉下来,这个时候就表明档位升上去了,然后再踩下油门,以此类推。
       不过由于英朗差劲的变速箱,这种方式会使换档软绵无力,在无需激进操控(比如变道超车的)的情况下可以尝试这个方法。

    2)多使用手动模式:我强烈推荐各位朋友开车时多用用手动模式,经验是:起步以后右脚保持轻踩油门状态,每每发动机转速达到1800~2200的时候就立即手动升档(一般2000转不到点就升了),这样10秒内可以快速升到4档,这个时候车辆保持着很强的动力和扭力,而你的速度应该是在40km/h到50km/h,根据你的路况再考虑是否要在2000转到时候升到5档,一般情况下市区驾驶如果时速不超过60km/h,建议到5档就可以了,因为这个时候发动机转速大概只有1500转到1700转,如果你强行升到6档,转速会一下子降到1000转,高档低速车会有明显的抖动。

    另外,相信很多朋友都有过想超车结果一脚深踩油门,感觉车顿了一下过个两秒才有动力的经历吧,使用手动模式也可以缩短换档时间,让车更具操控性。不过这个方法的缺点是一开始上手必须时不时关注转速表和时速表,如果在车流比较密集的时候就不建议用手动模式了,等以后有经验了只需要听发动机声音就可以知道是不是该换档了。
      (同时,手动模式还有一个好处,就是在想变道加速超车的时候,可以快速降档提高转速,当然这种情况肯定是费油的)

    不过要补充一点,如果过分的追求低转速,长期下来有可能会造成积碳问题。所以要实际情况实际分析。

    瑜***