日本和中国关系好吗?

在网上说日本举行反中大游行,而且日本为什么要拘留中国船长啊?这些事情会不会影响中日关系,作为一个中国人?应该喜欢日本吗?(自己觉得应该不喜欢)

好评回答
    坦白的讲,这些事情确实会影响的中日关系,但不会成为中日关系的主流。毕竟中日邦交,友好往来,是一件互赢互利的事,对日本,对中国都有好处。
    作为一个中国人,喜不喜欢日本是个人的事情。其实我也觉得应该不喜欢,而且我本人也确实不喜欢日本,总觉得日本人心胸狭隘。
    另外推荐一本书,《菊与刀》,看完这本书后,你会对日本及日本人了解很多。

    黄***

其他答案

  • 那是肯定会影响的啊……作为一个中国人,可以喜欢也可以不喜欢日本,但是,在关乎原则和立场的问题上,我们是坚决不能动摇自己的爱国主义信仰的……呵呵,不过,我也不喜欢小日本……

    情***

  • 日本作为中国近邻,又深受中国文化影响,但这个国家对中国却是个大威胁,时刻想着肢解中国,所以是我国需要时刻提防的国家,两国间的关系怎么可能好?除非将来中国强大了,能够彻底压制日本。现在中国还要和日本搞好关系,主要就是自己还不强,还需要发展。

    杏***