日本还要关中国船长多久

好评回答
      中国船长于25日归来
    日本政府这种长时间非法关押中国船长的做法,已经引发了中国政府和国民的强烈不满。为什么日本仍然不肯放人?“这就要从逮捕说起。从逮捕船长的那一刻起,就注定了这一事件将成为引爆中日关系的炸弹。此前,日本海上巡视船只会对渔民提出警告,一般不会逮捕。
      这次逮捕,日方可能一方面是对船长冲撞巡视船的警示,另一方面坚持以日本的国内法处理中国船长,也是想造成钓鱼岛属日本所有的既成事实。”一位日本问题专家分析表示。“不管怎样,日方持续非法关押中方船长的做法,在实质层面上影响到了两国的战略互惠关系。我们希望中日继续构建面向未来的两国关系。
      ”这位日本问题专家说。 (此话引自国际先驱导报)此次事件遭到了中国以温家宝总理为首的强烈放抗。“我强烈敦促日方立即无条件放人。如果日方一意孤行,中方将进一步采取行动,由此产生的一切严重后果,日方要承担全部责任。”9月21日,中国总理温家宝在出席联合国千年发展目标高级别会议前会见在美侨胞,并严正重申了中方的立场。

      而这也是发生渔船冲突以来,中方政府级别最高的抗议。同时网络上好多网友也号召抵制日货,近阶段不去日本旅游,等一系列的行动终于使中国船长于2010年9月25日归来。日本最终目的是要詹其雄承认间接承认钓鱼岛属于日本,中国船长拒绝了,他不怕未知的危险,不向日本低头的精神值得我们学习!28女人网 。

    花***

其他答案

  • 日本19日下午决定继续非法扣押中国船长10天,此间专家指出,这将严重损害中国民众对日本的好感与信任,并对两国近些年较为良性的互动产生极为负面的影响。

    既***

  • 一直会的。唉。

    l***

  • 打他个小日本  ,把它给灭了最好,不要让他在这个世界上出现了

    袁***

  • 直接弄死小日本

    在***