世界语为什么没有流行起来?

全部答案

  •   世界语为什么在80年代提出来,没有流行。原因是使用人数没有增加,也就是说影响力不够。究其根源就是因为用的人少,语言的发展速度缓慢,不够贴切生活,导致今天的结果。

    世界语当初的设想是美好的,和今天的中国奥运口号类似——同一个梦想,同一个世界。
      但是语言是复杂的,是人类相互沟通的最为重要的手段。 有研究表明:孩子在8岁之前(尤其在5、6岁时),如果他的语言表达能力没有接近成人,靠后天的努力是很难的。比如:口吃、语言障碍、表达能力差等等都是这个时候造成的。所以我们后天学外语是多么困难,因为没有生活,即使到了国外,无论你是旅居多少年,你只要开口当地人马上能听出你是外国人,因为你的语言不够地道。
      除非你在孩童时就生长在国外, 这就是世界语不能流行的关键所在,孩子在童年已经受到母系语言的影响。所以就会有方言的存在,哪怕语法的结构是那么的相近,可听起来是那么的遥远。比如“北京话”和“闽南话”。 另外就是语言的发展严重阻碍了世界语的发展,因为社会在发展,语言当然要发展,从而带动文学的发展,两着相辅相成。
      比如:中国话在清朝、民国、当今有了非常大的变化。还有就是英语,他之所以能够代替世界语,就是源于生活发展,所以我们都在说美语,他一样来自英国,可没有多少人愿意学习英国话,因为美语代表了世界的英语语系的发展方向,只要好用他就“拿来主义”。比如“Walkman”这个单词是非英语国家的日本人发明的(SONY公司专有品牌),可美国人拿来用感觉非常棒,现在这个单词有了广义含义,泛指 “随身音乐播放器”。
       很多原因导致了世界语的发展和流行,说明世界的发展是需要顺其自然的。 。

    在***