请问,这种昆虫叫什么

好多年了,一直想知道。

好多年了,一直想知道……
好评回答
    这种昆虫叫蝈蝈,记得儿时(八十年代)夏夜在马路边的路灯下常常能捉到它们,常在夜晚靠翅膀振动摩擦发出声音,我们那时候捉到的蝈蝈以褐色的居多,国内有的地方将蝈蝈养在一个用高粱杆编织的小笼子里供小孩玩.

    信***

其他答案

  • 蚱蜢(Grasshopper)昆虫,像蝗虫,常生活在一个地区,不向外地迁移,是害虫。
    蚱蜢又名「蝗虫」,属于直翅目中蝗虫目, 特徵:通常为绿色、 褐色或黑色,头大,触角短;前胸背板坚硬, 像马鞍似 的向左右延伸到两侧,中、後胸愈合不能活动。脚达,尤 其後腿的肌肉犟劲有力,外骨骼坚硬,使它成为跳 跃专 家,胫骨还有尖锐的锯刺,是有效的防卫武器,产卵器没 有明显的突出,是和螽斯最大的分别。 食性:喜欢吃肥 厚的叶子,如甘?、空心 菜等 变态:不完全变态 。

    鸟***

  • 长翅纺织娘,江、浙一带人们又称其为“纺娟娘”。
    体型修长,它鸣声较为短促,音量较低,其鸣叫声先是“遮、遮、遮”接着又转为“沙沙沙”,每次鸣叫5~6分钟即停止。

    y***

  • 不同意先知的说法,首先一点,照片上的昆虫头很小。

    余***

  • 叫纺织娘吧.

    米***