中国在这个时候首先使用核弹?!

假设:中国的三峡大坝被摧毁或者中国的核设施遭受打击(核电站等)或中国的核潜艇遭受打击,这样中国会首先使用核弹吗?请各位网友讨论一下.

好评回答
    "中国的三峡大坝被摧毁或者中国的核设施遭受打击(核电站等)或中国的核潜艇遭受打击"---这种假设有缺陷!---谁会这么做?
    不同的对手会有不同的对策。
    美、俄是不会这么干的!因为他们知道这么做会遭到中国的报复。
    台湾可能这么做,因为除了这么干,他们也没别的手段!但中国不会去核报复,常规打击足以炸平台湾!核打击会影响福建的空气质量。
    小鬼子最好这么干!给个借口好炸平犬日的。

    张***

其他答案

  • 应该不会,因为对方打击这些设施不需核弹,也能搞定。至于核潜艇,那时一定是两国处于战争状态,非核战争,也不会。

    z***

  • 豆豆的问题补充:中国的三峡大坝如果遭受打击,直接加上间接,会有几亿人口受到伤害,无数的建筑和家园被毁.难道这不算核打击吗?这样不比核弹的打击威力更大吗?如:中国的核电厂或核潜艇受到打击,引起核污染和伤害,这不和使用核弹一样吗!

    M***

  • 到现在为止,世界上还没有人敢对我国发动那样的袭击,他们也没有那样的能力,你提这个问题对中国国土防空部队有点不尊重,我要抗议噢。万一真的出现了你讲的情况,我国用核武器是肯定地。想想94年吧,美国在与我对峙中怕的不是中国的军力,怕的是“中央军委对军队只有有限的控制能力”,怕的是中国核武器没有总统密钥,全靠操作人员过硬的政治思想素质,怕的是血气方刚的基层指挥员。
    关于中国的核承诺,我们的敌人清楚得很,只有傻子才拿它当回事呢
    原先做那个承诺是因为核力量还小,怕敌人有借口摧毁我们的核设施,现在中美俄都平起平坐了,谁怕谁啊,战国时宋襄公留的教训---呆板地打仁义大旗是要亡国的

    一***

  • 中国承诺:不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器。
    有部电影叫《真实的谎言》。。。

    再***