中国的核弹在遭受核打击的情况下还能发射吗?

好评回答
    根据国外比较一致的看法,核弹在遭受第一次核打击的情况下,生存概率为:发射井中的地地洲际导弹仅存10%可以发射,其他都被摧毁;可以起飞的战略轰炸机的机场几乎都被破坏;陆上机动核弹幸存不到30%;海上的战略核潜艇保存90%以上(几乎不受损失)。这就是说,可以进行核反击的核弹主要靠海上的核潜艇。如果海上保存有两艘弹道导弹核潜艇,每艘12枚导弹,就有24枚洲际导弹可以进行反击,假设被拦截50%,仍有12枚可以到达对方目标。如果是多弹头,到达对方的核弹就更多了。
    所以英法两个核国家几乎没有陆上地对地核导弹和战略轰炸机。它们的核弹几乎全部装在核潜艇上。而且只保留4艘,达到数量有限但效果显著的程度。

    猪***

其他答案

  • 可以。我国的核导弹发射井是经过加固的。即便是固定发射井被摧毁,我们还有公路、铁路机动的核导弹,还有弹道导弹核潜艇。

    陆***

  • 没问题,长城工程在群山中纵横千公里,任何核打击都不能将其彻底摧毁

    玉***

  • 没有这还敢在世界上唬人吗.

    迩***

  • 不管打击后,生存率是多少。如果中国抱者一起去见地狱的心态,将中国的所有核弹,一起在本土引爆。不知。。。。。。。。。。。。。。。。

    我***