什么叫做战略核潜艇?和战术核潜艇有什么区别?还核弹呢

好评回答
      战略核潜艇也叫弹道导弹核潜艇,战术核潜艇也叫攻击型核潜艇,主要表现在3个不同上:
    1,使命不同:
    战略潜艇是专门用来执行战略任务的,主要任务是打击对方陆地战略目标(城市、军事基地、交通枢纽等)。
    攻击型潜艇是执行战役战术任务的,主要进行机动性海战,执行护航、反潜、攻击水面舰船、布雷、侦查、输送蛙人等,也可向陆上近目标进行攻击。
       2,武器不同: 战略潜艇的主要攻击武器是中远程弹道导弹和洲际导弹,大部分是核弹头。而鱼雷、防空导弹等是自卫武器。所以战略导弹潜艇使一个国家的威慑力量,是提高国家地位、保证国家安全的有力武器, 攻击型潜艇的主要武器是鱼雷、巡航导弹、水雷,有的还有防空导弹、无人驾驶平台(自航飞机、自航潜艇)、蛙人运送舱等。
      当然,也可以装备核鱼雷、核导弹和核水雷。 3,吨位不同: 战略导弹潜艇的排水量一般都在6000吨以上,最大的俄罗斯台风级核潜艇达到26500吨,有1。5个足球场那么大。 攻击型潜艇一般在6000吨以下,最小的仅2000多吨。 。

    痛***

其他答案

  • 战略核潜艇是可以携带弹道导弹的。 和战略轰炸机、战略导弹部队一样,凡是带战略的基本都是用弹道导弹的

    走***

  • 战略核潜艇一般搭在海基战略核导弹,担任三位一体力量中的海上核力量,战术核潜艇搭载鱼雷或是巡航导弹,担任战术打击角色;战略导弹一样,战略导弹装载核弹头,执行核打击任务,战术导弹装载普通弹头,执行战术打击任务,就如同伊拉克用飞毛腿导弹打击以色列一样。

    感***