库伦旗交通局八年的驾驶证免检审是什么意思

全部答案

  • 你在这8年的周期,无扣分责任事故。免了

    周***

  • 是指八年内没有违章和扣分的记录可以免检审。

    w***

  • 符合一定要求的驾驶证在一段时间内不用审验。

    多***

  • 就是你的驾驶证八年来无违法行为的话,可以免于审验

    男***

  • 要求每年没有违章记录或很少违章扣分允许8年内免年检

    任***

  • 驾驶证是公安交通管理部门管理的,不是交通局管理的。

    林***

  • 就是说如果不是在一年内扣满12分的话,就可以免除年检了

    t***

  • 根据驾驶证申领和使用规定,驾驶人在计分周期没有扣分的可以免检

    单***

  • 这个意思是指在库伦旗家同居管辖内的百年之内的驾驶证可以免检审。

    方***

  •   1、计分周期没遭扣分a、b照免年审
      根据2013年元旦开始实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶人办理有效期满换证、转入换证等业务时应到公安交管部门接受审验。
      持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证(即a1、a2、a3、b1、b2驾照)记分周期为12个月。
      驾驶人应当在每个记分周期结束后30日内接受审验;持有其他准驾车型驾驶证发生交通死亡事故承担同等以上责任、驾驶证未被吊销的,应当在发生事故的记分周期结束后30日内接受审验。除审验交通违法、事故处理,违法记分和满分学习、申报身体条件情况以外,还要参加不少于3小时的法律法规学习和交通事故警示教育。

      2、身体条件证明简化a、b照年审无需体检表
      新规简化了身体条件证明手续。持有a、b照的驾驶人,以及其他准驾车型驾驶证发生交通死亡事故承担同等以上责任、驾驶证未被吊销的驾驶人,参加审验时只需填表自主申报身体条件情况,不必再到医院进行体检。

      但是,年龄在60周岁以上的驾驶人,以及持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,还要按照原有规定期限,提交医疗机构出具的有关身体条件的证明。
      此外,驾驶证转到异地或者有效期满换证审验时,需提交医疗机构出具的身体条件证明。

    文***