济南哪些车免检哪些不免检?

全部答案

  • 1、免检≠免年审
      免检只是不需要上线检测尾气而已,并不意味着免年审,即使符合免检的条件,车主还是需要每两年领取一次环保标志,并按规定粘贴。无环保标志和标志过期的车辆上路,将会受到公安交通管理部门的查处。
      2、免检≠放松监管
      在免检的同时还加大了路检力度,路检过程中发现超标车取消免检资格。对于上道路行驶的机动车未取得环保检验标志上路行驶的行为,会受到相关法律的惩处。
      法律法规要遵守依据《山东省机动车排气污染防治条例》规定,对机动车未取得或为粘贴环保检验标志上路行驶的,罚款200元。

    残***