蒜蓉开边虾还有什么名字

全部答案

  •   蒜蓉开边虾是四川省传统的汉族名菜,属于川菜系。这个菜式难点在于“金蒜”的制作,蒜里面的蒜胶很容易炸黑,泡掉了就会改善。如果赶时间,可以用开水泡几分钟就可以炸制了。炸的时候也要小火炸,否则很容易炸糊。金蒜和银蒜的比例是2:1,主要是靠金蒜来提味的,所以一定不能减省它的制作哟,否则这道菜就大打折扣了。

    原料
    新鲜带壳虾,蒜蓉(新鲜蒜瓣也行),油,料酒,盐
    2做法
    1。 将虾洗净。如果是没有处理过的虾要先开背,去虾线(就是虾肠子),用料酒和适量盐腌制(半小时以上最好),也可以加入鸡精一起腌。

    2。 将蒜蓉抹填在虾腹中,摆盘,开水(水开后再上火)蒸两分钟。
    蒜蓉开边虾(20张)
    3。 锅热油,可根据口味加入适量生抽,花椒粉,胡椒粉,辣椒油,然后将滚油均匀淋在盘中的虾上,热油会把蒜香味进一步提带出来。

    这道菜的关键是蒜香,所以我除了偷懒用了瓶装的蒜蓉抹虾腹,还用新鲜蒜瓣剁成蒜泥放入油里面炒出蒜香再淋在虾上,保证蒜香十足。

    眷***