昨晚的国足真的败的很惨!2比0到也没什么,

昨晚的国足真的败的很惨!2比0到也没什么,还抬出场外俩,真的是丢球又丢人呀。

好评回答
         腾讯的这篇文章写的好,我本人支持他的观点,不知各位如何??

        1比0,中国队只需要一个进球,就可以夺得C组的第1名。如果王栋的那个打在门梁上的球能轻巧一点、放松一些,一切也许就变得不同。因为同时在另一块场地上,东道主马来西亚队并没有让伊朗队上演进球表演,在分别被中国队和乌兹别克斯坦队打入5球之后,马来西亚队对伊朗队格外苛刻起来,只是以0比2负于伊朗。
      也许是伊朗队主动想把小组头名让给中国队吧,因为小组就第2可以避开韩国队。 不管怎样,中国队只需要一个1比0,就可以凭净胜球优势拿下小组第一。但不仅没有1比0,甚至都没有0比0。0比0我们也能小组出线,但最终的比分是0比3。 这个玩笑开大了。
      但真的,并不好笑。“打平就出线”就像是吓唬孩子的“大犸猴”,在以后的中国足球队面前,“打平就出线”可以与“韩国”、“日本”、“伊朗”这些名词并列,让中国的球员看见就两腿发颤了。 朱广沪在亚洲杯前发了很多口号和豪言:疯狗精神,垫脚石,像解放军一样去战斗……还说过“希望碰上韩国”,意思是说他要终结“恐韩症”。
       可惜,朱广沪没有这个机会了。 还有什么好说的?再评论这场比赛的技战术已经没有任何意义了。我们可以看到这场比赛好的方面,就是朱广沪可以自己提交辞呈了,足协再也保不了他,他也不必等足协免他的职,这样,多少还能保留一些上海男人的面子。
      垫脚石也不必当了,因为中国足球需要从他这一块迈过去。 消息里的好消息,就是我们可以请一个外籍教练了,比如卡佩罗。 今天(7月18日)早些时候,杜伊率领的国奥队在意大利跟国际米兰队打了一场比赛,比赛0比3输了,但我们始终看见,杜伊在给国奥灌输一个成型的打法,国奥打得很有形,每个球员上场后,都知道自己要干什么。
       朱广沪从2005年接手国家队以来,他有没有形成一个固定的阵型?有没有贯彻一个相对稳定的打法?直到今年美国去拉练,直到亚洲杯前,朱广沪一直在挑、在试,这个过程、这种犹疑,比一个女人挑衣服还要显得心思细密。 这样的结果,就是我们看到的,场上形势有一些变化,或者场上人员有一些改变,中国队的打法就会变形,场上的球员就不知道自己应当做什么了。
       中国队的球员的条件在本届亚洲杯来比的话,是非常不错的。问题是,他们没有被捏合在一起,形不成一个整体的战队。米卢就认为中国队有很好的球员,甚至超过他当时的中国队,而这次的伊朗队跟他印象中的伊朗队相去甚远。米卢说,足球是个简单的游戏,如果想法太多的话,肯定打不好比赛。
       并非是崇洋媚外,而是在我们的体制内的国产教练,他们只能把足球搞得复杂。他们要想足协领导喜欢什么,因为自己的饭碗掌握在领导手里,他们还要受媒体舆论更多的影响。 总之,民族性格的原因、文化的原因、对足球领悟和理解的原因,国产本土教练不可能把足球理解并打造成“简单游戏”,他们擅长的是把足球搞得无限复杂。
       亚洲杯无非是一场足球游戏,但我们的气愤是,我们总也玩不好这个游戏。这让喜欢这项游戏的我们气恼不已。 也许,以一种简单的、游戏的心态投入这项运动,真正地享受足球,才是中国人玩好足球的前提。但问题是,我们的体制、我们的环境乃至我们的文化都不允许我们把足球当作“简单游戏”。
      所以,我们需要像米卢、杜伊这样教练帮助我们实现简单。 卡佩罗,你来吧。朱广沪,你可能睡不着,那就不妨先洗洗吧。 资料: 腾讯体育主笔 李俊 。

    王***

其他答案

  • 乌队胜利的笑容里参杂着嘲笑。
    嘲笑着这支球队,蔑视着这个民族。
    ——如同我们赢了印度后,骂一句“印度阿三”真臭。
    以此想象如果发生战争,现在的中国军队是否会像中国的足球队。足球比赛就是一场战争,需要精神、勇气、斗志、技术、整体。
    到时恐怕直接嘲笑这个永远爬不起的民族了。
    劣等!!!

    看***

  • 昨天中国明显受到不公正的待遇!
    为什么不判乌队点球?
    为什么不把乌队的后卫和守门员都罚下去?
    为什么裁判不找个借口判我们3:0胜>.......
    不公平么!
    鉴于世界足球环境的如此黑暗,建议中国退出亚洲足联和世界足联,顺便解散男子国家足球队.今后中国男子足球一律以民间形式参加亚洲和世界的活动.

    谢***