海贼王马尔科的果实怕霸气吗?

全部答案

  •   霸气是一切果实能力的克制方法之一。雷利在教路飞霸气时说过,对付能力者,除了攻击其能力的特定弱点外,使用霸气是唯一克制果实能力的途径。马尔科是动物系幻兽种,不同于常规动物系,可以有类似火焰的身体效果(在顶上战争中不怕枪击),所以海军千方百计用海楼石手铐拷他,失去能力显示实体后,黄猿的光束才能打伤他(如果黄猿的攻击附带霸气的话,应该直接就能打伤他,这是我觉得疑惑的地方)。

    要强调的是霸气不是单纯针对自然系的,所有能力者都怕霸气。例如卡普每次打路飞的头,路飞都会叫疼。有一次还自己奇怪“为什么我是橡胶人,还会疼呢”,究其原因也是爷爷号称“充满爱的拳头”其实是注入了霸气的攻击。以上所提到的霸气都是指武装色。
      空岛的“心网”其实是见闻色霸气的一种体现,空岛的小姑娘和克比都能听到活人死去而消失的声音,应该也属于见闻色的能力。霸王色就不用多说了,百万之一的概率,有证据证明有霸王色霸气的人仅白胡子、雷利、红发、女帝、路飞。。。其他几乎没有了。

    懂***