毕业了档案不想调回原籍,应该怎么办

马上要毕业了,学校要求没有签工作的学生户口档案要调回原籍,18号之前要弄完,现在我家人帮我在其他地方联系了单位,还有些手续没办好,但6月底应该就能弄好了,如果调回原籍的话会很麻烦,所以不想调回原籍。请问各位大虾有什么解决的方法,比如说我能把档案什么的自己拿手上么,或者是否能放在当地的人才市场之类的。

全部答案

  • 和当地人才签档案就可以托管到人才 只要签了协议就可以避免打回原籍
    还有就是档案委托学校管(能放两年之久)
    也可以找个认识的单位先签了 以后办理离职就可以改派了
    补:找了认识的单位会很容易 离职很好办(要是普通的人家不给你办 再有甚者要签违约金 很麻烦)
    这样能很快拿到派遣证 以后找了单位只要认识的单位出离职证明 再到人才办理改派手续就可以了

    林***