韩国庆上北道是朝鲜三国时期哪个国家?

全部答案

  •   直到公元3世纪,新罗仍限于今韩国庆尚南北道东部和江原道一部分地区。5世纪末,新罗在全国重要地点设邮驿,修官道,在庆州设集市。502年新罗废除奴隶殉葬制度。503年正式定国名为「新罗」,原来的「居西干」、「次次雄」、「尼师今」、「麻立干」等称呼改为「国王」。
      505年实行州、郡、县制度,建立起效仿中国中原王朝中央集权的政权。
    从6世纪初起,新罗走上向外扩张的道路。公元512年,新罗占领于山国(今郁陵岛);532年吞并本伽倻(今洛东江下游庆尚南道);562年完全并吞了大伽倻(今洛东江中游庆尚北道)。
      同时,新罗通过同高句丽、百济的战争,占领了汉江流域和今江原道安边等地。到真兴王(公元540年至576年在位)的时候,新罗的疆域已经扩大到包括朝鲜半岛东南部的整个洛东江流域、中部的汉江流域和今咸镜南道一带的广阔地区。
    百济
    朝鲜三国时期国家。
      公元前 1世纪由马韩百济部所建,660年被唐与新罗联军灭亡。统治范围在朝鲜半岛西南部。北境先与汉乐浪郡,后与高句丽接壤,东与新罗为邻。都城先在慰礼城,后相继迁都广州、熊津、泗沘城。

    那***