《母仪天下》具体的分集介绍谁有,谢谢

全部答案

  •   第一集
    王政君,这位“历汉四世为天下母”的传奇女子的一生充满了坎坷、荣耀与不幸……
    汉宣帝时,李美人因被害流产而神志不清,从高楼之上坠落自杀。王夫人与好友淳于夫人同为后宫女医,由于医术高超,深得许皇后与大将军夫人霍显赏识。
      霍夫人为了让女儿当上皇后,威逼淳于夫人帮其杀害许皇后。
    第二集
    为保女儿性命,淳于夫人在皇后临产时往药中下毒,致使皇后难产雪崩。事后,王夫人发现淳于夫人的异常之处,淳于夫人误会其出卖自己,便诬陷王夫人为同谋。
      十五年后,政君与改了姓氏的淳于瑶都进了宫。
    第三集
    一日,众人放风筝,不料风筝断线飞入上林苑,政君一人去捡风筝而被当时皇帝的宠妃张婕妤逮到,被带到其住处漪兰殿。
    第四集
    张婕妤对政君梳的发髻非常满意,命其每日来漪兰殿伺候自己。
      张婕妤命政君去做七夕香囊,并可以带一人同行。最终,政君选择了元儿。瑶用计诱使元儿和政君私放河灯。
    第五集
    瑶偷偷在政君为张婕妤制作的香囊中放入奇痒花粉,引起张婕妤面容红肿,她大怒,将政君、元儿二人打入囚室。
      加之私放河灯,使张婕妤和浊舍人认定事情必有幕后主使,遂对元儿和政君严刑逼供。
    第六集
    冯媛被瑶煽动,误会政君陷害元儿,面对朋友的责难,政君有苦难言。在囚室里,政君身心备受折磨。
    第七集
    萧育给政君送去药和水,并鼓励其坚持下去,政君很是感激。
      媛看望政君,讲出自己怀疑傅瑶才是陷害元儿的凶手。
    第八集
    政君被派去上林苑当差时见到太子刘奭与司马良娣,很是羡慕他们的恩爱。不久,司马良娣在生辰之日被人施计吓死,太子因失去爱妃无精打采,皇后决定为其选出太子妃。

    第九集
    瑶请求张婕妤帮助自己成为太子妃。而政君这边也公孙夫人将其列入太子妃候选名单。政君、傅瑶、冯媛三人各自为大选做准备,瑶却在临行前偷走了政君的吉品。
    第十集
    政君在绝望中遇上了萧育,萧育帮她找来吉品和衣物并送其赶上了大选。
      政君最终被选为太子妃。
    第十一集
    张婕妤将瑶送给上官太后做婢女,瑶利用自己的聪明和勇敢,一步步得到上官太后的信赖和喜爱。由于对司马良娣的怀念,刘奭并不重视政君,政君却处处努力希望能得到其认同。
    第十二集
    瑶借刘奭看望上官太后之机,以琴声成功吸引刘奭。
      萧育被派出使西域采乐,他善意告诫政君要警惕身边的人,政君最终发现了其与瑶的私情。
    第十三集
    瑶入住太子宫并顺利得到太子全部的宠爱。瑶与萧育打赌,让其在前往西域前诱惑政君,希望借此除掉政君。
    第十四集
    七夕之夜,刘奭放下政君选择与瑶共同度过。
      萧育看到悲伤的政君很是心疼,却只能安慰她。政君有了身孕,刘奭欣喜,备加关心政君,从而冷落了瑶。
    第十五集
    瑶对此怀恨在心,经张婕妤指点,决心暗中害死政君的孩子。公孙夫人发现瑶送给政君的玉像内有诅咒人偶,于是开始调查瑶。

    第十六集
    政君产下一位皇子刘骜。刘奭被媛的活泼纯真所打动,封其为孺子。宣帝驾崩,政君被立为皇后,瑶产下一子刘康,媛也有了身孕。五年后,刘奭又有了新宠妃,刘骜、刘康和媛的儿子刘兴也都渐渐长大。
    第十七集
    政君望子成龙,对刘骜要求甚严,却换来其越发的反叛,瑶却乐见政君母子不和,时常从中挑拨。
      刘奭命出使西域回京的萧育为太傅,萧育激发了刘骜的进取心,政君很是感激。
    第十八集
    瑶在驯兽表演前夕收买苑囿丞。黑熊在表演时失控,众人各自逃跑,萧育救下政君母子。媛在危急时刻舍身保护了刘奭,使其大为感动,被封为昭仪。

    第十九集
    眼见政君母凭子贵如日中天,瑶便请萧育帮助自己,不料被其断然拒绝,看到萧育对政君的感情使瑶越发嫉恨政君。
    第二十集
    刘奭很后悔自己害死了萧望子,封萧育为御史中丞并承袭其父的爵位。
      刘奭听信谣言,软禁了政君,意欲废后。匈奴要求和亲,昭君自愿请缨。
    第二十一集
    刘骜、刘康和刘兴都已长大成人。情窦初开的刘骜与宫女银欢一见钟情。政君将许娥送到刘骜身边,希望借此避免刘骜犯下大错。
    第二十二集
    瑶看出刘骜对银欢的重视,决定加以利用。
      年少懵懂的刘骜和银欢最终做出错事,政君为了保守秘密,让银欢逃离皇宫。
    第二十三集
    政君将许娥赐婚给刘骜。刘骜将对政君的不满转移到许娥身上。
    第二十四集
    刘奭驾崩,刘骜登基称帝。
      政君当上太后,为止后宫风波,当日便命瑶、媛尽快前往封地。
    第二十五集
    瑶因不愿前往封地而病倒,刘骜恩准其暂时留下。刘骜对班恬产生好感,政君也欣赏班恬的聪慧,便准其进宫。
    第二十六集
    瑶偷偷放火,恰巧政君听说许娥有孕赶去看望,才幸免于难。
      瑶的哥哥子元为了保护瑶,揽下放火一事。瑶在痛失亲人的悲伤中离开京城,在前往封地的途中买下了赵宜主、赵合德姐妹,以图日后大计。
    第二十七集
    五年后,赵氏姐妹都成长为一代绝世佳人,并都对刘康很有好感。
    第二十八集
    政君的弟弟王商因凿断了龙脉,引起龙颜大怒。
      政君的父亲和兄长以死向政君求情,政君无奈,只得保下王商,却深深地感到愧对刘骜。
    第二十九集
    瑶命飞燕提前前往阳阿公主处,将其献给刘骜。飞燕入宫后恃宠而骄,完全不将他人放在眼里。但刘骜被飞燕迷惑,处处偏袒,政君也对其无可奈何。

    第三十集
    瑶将合德带入皇宫,并安排其接近刘骜。合德利用自己的心机和容貌,顺利吸引了刘骜,飞燕心生嫉妒。
    第三十一集
    合德故意告诉飞燕刘康将要不久于人世的消息,引其去探望,让刘骜知道他们的关系。
      瑶对刘康的死很是伤心,将夺帝位的心愿寄托在刘欣身上。
    第三十二集
    赵氏姐妹借机向刘骜进谗言诬陷许娥,刘骜信以为真,欲严办许娥。瑶派帆夫人拉拢淳于长,让其助飞燕成为皇后。
    第三十三集
    封后并未使刘骜更加重视飞燕,这让飞燕感到十分委屈。
      太皇太后仙逝,政君、瑶、媛三人再度聚到一起,瑶显得内敛且知足。

    太***