美术培训,学习美术有哪些好处?

美术培训,学习美术有哪些好处呢

好评回答
    学画画锻炼孩子的动手能力,手脑的协调性. 实践证明,绘画可以锻炼孩子手脑的协调性,用双手制作一件东西对于发掘孩子潜在的天资与无限的智慧具有不可替代的作用。而在绘画教学中,孩子会用自己的双手接触到不同的笔、颜色、纸„„等各种各样的工具材料,并在绘画与制作练习中熟练掌握这些材料各自的特点与不同的用法,也许只有在美术殿堂中,孩子才能真的利用他们的双手独立创造出完全属于自己的艺术作品。手脑的协调性强,动手能力也就会加强。

    牛***

其他答案

  • 学习美术的好处真的很多! 不仅可以在创作的过程中让心浮气躁的情绪平和下来,陶冶自己的情操,还能发散自己的思维、开拓视野、在作画的过程中养成良好的动手能力、协调能力、彩色搭配能力,还有优秀的审美。尤其小孩子,在画画的时候,思维是无限发散的,不会拘泥于条条框框。很锻炼人的脑子和手。就像九方画室,在画画的时候,还有剪纸、橡皮泥等动手的课程,培养孩子们的合作能力和对画面场景的构图的探索。 在学习美术的过程中,很快就能看出来一个人的成长。而且小孩子也很喜欢这种自由自在的感觉,在创作一幅作品之后,也是满满的自豪感~很棒

    匿名

  • 学画画培养孩子独立思考与独立工作的能力,孩子绘画时需要自己准备绘画工具、寻找绘画素材,绘画过程中的构思、构图、造型、涂色、修整„„从始至终所有的全过程,(无论是动手还是动脑)都是完完全全独立完成而且永远不能和其他人一样。从某种意义上来讲,在孩子的童年时代,在独立思考与独立工作的训练上,没有任何一种活动能与画画相比。所以,同学们大胆的去学吧!只要你努力肯定有一番作为!

    衣***

  • 学画画培养孩子的想象力与创造力,也许是唯一一个永远都没有枯燥的重复、永远都不会出现固定法则的学科。美术永远有新的课题、新的内容、新的方法、永远需要不断去尝试、不断去感受、不断寻求自己的观念及与众不同的表现方法—这种创造性的思维习惯,应该从小养成。让一种优秀思维在不知不觉中变成自我意识,才算真的具有创造性。

    吴***