干红葡萄酒鉴别方法

怎么样鉴别干红葡萄酒的真伪。

全部答案

  • 挂壁、颜色、口感

    青***

  •   干红葡萄酒(le vin rouge),干是从香槟酒酿造中借用的一个词,即不添加任何水、香料、酒精等添加剂,直接用纯葡萄汁酿造的酒。红葡萄榨汁后,不过滤葡萄皮核,葡萄汁酿成酒后再过滤,酿酒过程中,葡萄皮的颜色溶解到酒中,为干红酒。干红酒有两种,一种是单纯过滤;另一种将滤渣继续压榨。
      压榨的干红酒含单宁较多,味道更厚。法国波尔多 Bordeau 地区的干红酒在世界富有盛名,英国人称其为 Claret,最著名的为用解百纳葡萄制造的解百纳(Cabernet)干红葡萄酒,干红酒味道醇厚,适合为肉类菜和深色禽类如野鸡、火鸡佐餐。
      商店和超市里买的各种葡萄酒很多,然而,其中一些所谓干红葡萄酒实际上是用色素加酒精勾兑而成的,多喝对身体有害。

      那么,如何辨别色素葡萄酒呢?下面向您介绍一种简易的辨别方法。取一张干净的白色餐巾纸铺在桌面上,把装有干红葡萄酒的酒瓶晃动几下,然后将酒少许倒在纸面上,如果倒在纸面上的酒的红颜色不能均匀地分布在纸面上,或者纸面上出现了沉淀物,那么所谓的干红葡萄酒就是色素葡萄酒。

    傅***