电子书阅读问题

我有一些EDB格式的电子书技术书籍,需要使用,可是打不开,请问用什么阅读软件可以打开!

好评回答
      杨石头,这是一个有着传奇色彩的名字。坊间传闻,此人比稿凭借几篇策略,就在五家4A比稿中拿下了一千万的业务,还一签两年;官至梅高中国区副总经理后,转换身份去了北京奥美做了一介月薪3000的普通文案……之后由因为种种原因又回到客户部的桌子上,成为自陶雷之后又一位在奥美担任高层的大陆人士;作为北京奥组会的官方执行顾问,获得了国际奥委会颁发的金质嘉奖。
      目前又担任国家商务部品牌管理发展中心的首席品牌顾问,帮助陷入困境的众多出口企业,走出新的品牌发展之路。      每个拉风的名字背后至少会有个有趣的灵魂。因为在学校里被同学喜欢直呼其“石头”,他索性给自己改了名字,正式把小名扶正,“杨石头”由此横空出世。
            《广告门》对杨石头的访问约在华丽大厦的一个休闲吧里,正值年末,华丽大厦华丽丽的大厅里孤零零的摆着一棵粉色许愿树,上面红艳艳的新年心愿,会随着进门气流小规模的跳起摇摆舞。穿过大厅,左拐右转,就是静中取闹的乐澜宗,店里每个凹着造型的俊男靓女都疑似奥美员工。
      石头老师迟到了。      有着15年从业经历的杨石头,典型是个历经一轮轮过滤留下来广告人精儿,毫无疑问的资深人士,不过现在很难再用传统的职位划分法给石头定位了。      “你们不是客户,来,给你一张朋友用的私人名片吧。”这是石头连连抱歉后的第一句话。
      趁着石头匆忙扒拉饭的功夫,我研究下手里的名片,白底黑字,形状像块憨厚发福的鹅卵石,简单朴素,一面印着杨石头的中英文,另一面陈列了三个职位:2008北京奥组委官方执行顾问;奥美整合传播集团北中国区集团事业发展总监,及奥美广告国内事业群副总经理;北京大学新闻传播学院IMC研究生班主讲教师。
            三种貌似不搭界的身份,如何在石头身上和谐共处的呢?几句闲扯之后,劳博开始循循善诱,说起话来行云流水的石头也爽快的打开了话匣子。         梅高中国区副总渴望做文案,33岁的石头中了创意的毒      石头上学时严重偏科,第一次时语文年级第一,总成绩倒数第二(倒数第一的是个弱智!每次说到这里,石头总要强调一下,其实总分最差是他)。
      第二次高考他选择了美术方向,从四川考到北京服装学院学美术,毕业后也在广告公司做过美术,本来要去被他看作职业生涯原点的奥美做美术设计工作,但因为北京奥美第一任总经理陈碧富从奥美出来创办观唐,杨石头成为了最早去创业观唐的员工,转成了业务工作。      “我入行时就明白:跟对人,远比有个带光环的公司重要。
      ”在快速发展的观唐,因崇拜而追随的杨石头在这得到了浓缩式的提高和成长,并扛起了公司55%的营业额,北京观唐上轨道后,他主动请缨去发展上海观唐。两年后,他去了梅高,负责建构上海分公司,一直做到梅高中国区副总的位置。直到这时,他忽然又从梅高回到奥美做一个文案,这个转折很多人都看不懂。
            “其实我和TB(宋轶明)聊过这事,我跟他说,电脑可以杀毒,人脑有的时候杀不了毒。”用中毒来形容,可见感触至深,只因工作顺了以后,自己的某些原初观念反而会变成一种心结。他的第一个心结就是:人要成为梦想的主人,而不是钱财的奴隶。于是忍不住要去想自己的梦想在哪里。
            “我是一个美术出身的人,经常有以前的伙伴会和我说:石头哥,瞧,这是我今年的获奖。听到这种消息除了为伙伴鼓掌,心里却是挺难受的,尽管你业务可能五千万八千万做得很好的,但你还是会觉得我怎么没获过奖啊,我怎么没做出好的创意啊!”      这个难受越来越纠结,到了让他开始失眠的地步,这时母亲的手术也给他带来了很大的转变。
      他辞去了一切职务工作陪护老人,怕的就是留下遗憾。手术顺利后,他也反思了自己人生有没有遗憾,决定一定要好好做一把创意,一定得去实现这件事。      因为做美术回去操机已经不行了,加上对自己写写文字还比较有信心,杨石头决定去做文案。由于心里一直把奥美看作职业的精神原点,对其他公司都没有归属感,想要回归创意的石头也认准奥美。
            “那时我在上海已经算是有家有房了,我把上海奥美的CD、ACD都叫到家里,说大哥求你们点事儿,我想做一个文案。他们听完都乐了,哈哈笑,说你没受刺激吧?我说我没受刺激,我想实现一下我的这个愿望。”      当时行业很多人认为杨石头是在玩票,求职一直没有回复。
      他还快递给ECD一放着石头的水盆,写上“何时水落石出啊?” 问了半天,也没有消息。最后终于得到一个上海奥美的freelancer机会,没想一个星期不到就被fire了。“不知道是那个新加坡的CD不喜欢我,还是觉得不对,反正是要让到财务领工资走人,你不知道,当时我下楼的时候腿一直抖啊,丢人啊,可能是心理没有调试好,坐在楼下花坛边上简直喘不上来气儿,呵呵。
      ”      这件事激发了杨石头的偏执,他又给北京奥美打电话,先后3次北上,谈了5次,还是没有结果。之后他用A3的大纸,写了满版小五号的字,写自己为什么没有威胁,为什么不是玩闹,为什么不是坏人。“每一个石头都有他的梦想,我不知道天堂是不是黑暗的,但是我知道天使该是光明的。
      如果要实现自己的创意梦想,总该有个天使给我,对吧?”谁想到还是没人理睬。杨石头急了,他准备把当时奥美所在的蓝宝大厦电梯里的广告都包了,“一年十四万。我在上面写上:我想做COPY。呵呵,我让这个公司上上下下全看见这是一个有志的老青年的梦想,我那个时候已经快33岁了。
      ”      03年底终于柳暗花明,当时的资深前辈创意总监刘继武,决定开恩收留这个执着的家伙。“我那个时候没有Leader,没有CD,没人愿意答理我,就是孤零零的自己做,但是我很开心,有个活就抢。”石头还专门找了一个Art,求他跟自己合租,房租自己全付,目的就是晚上能跟他一起做想做的创意稿(也包括飞机稿)。
      “那个Art都惊了,说怎么会有这样的神经病啊。”      做到半年的时候,因为熬夜身体透支,得了美尼尔晕厥症。这个时候奥美新来的CD又把他给投诉了,理由是杨石头把卫生巾写得和哲学一样,说他是一个很好的account,还是不要捣乱了,让他回去客户部吧。
      之后集团找他谈话,让他最难受的倒不是说他创意做的不好,而是最后一句话:“石头啊,要知道啊,创意是要有天分的啊。”……“哇靠,这个打击实在太大了。”石头到今天还觉得委屈。 。

    l***

其他答案

  • edb格式是北京天安亿友公司开发的图书格式(Eyousoft Digital Book),用UNISUN D-Book Reader可以阅读。
    后缀名为EDB格式的电子书请使用方正apabi reader阅读。

    周***

  • 好运,你一定中奖!

    P***