怎么选房呢?3楼4楼还是5楼?

两栋16层住宅,这两栋楼中间是四五层左右的公共设施,听开发商说可能是托老所,或幼儿园也可能是超市。现在只剩下紧挨着公共设施的5楼及以下楼层可以选择,还有旁边单元的四楼及以下和再靠旁边单元的三楼及以下可以选择,其中,旁边单元的四楼,前面有15层的楼,楼间距大概40米;最靠边(最东边但不是楼头)单元的三楼前面是绿化带没有楼房遮挡。
请问是选择挨着公共设施的5楼,还是选择中间的四楼,还是选择前面是绿化带的三楼呢?

全部答案

  • 如果是我就选前面是绿化带的三楼。 挨着公共设施的5楼,不管是办托老所还是幼儿园或者超市,来来往往的人多,以后会很吵闹的,经常处在吵闹的环境下,人会变得烦燥,也不利于小孩的成长。中间的四楼前面有15层的楼挡着,楼间距也就40米左右,感觉应该比较堵,不管是阳光还是通风都不会很畅通。相比之下前面有绿化带的三楼,视线等各方面会比较好些。虽然三楼低了些,但是比起前两种来说,总体居住的环境更好些吧。况且三楼的高度与四楼和五楼也差不了多少米。

    R***