白葡萄酒和红葡萄酒的味道有什么不同呢?

白葡萄酒和红葡萄酒的味道有什么不同呢? 白葡萄酒和红葡萄酒的味道有什么不同呢?

好评回答
     一般来说,品鉴白葡萄酒的时候,先品干型,再品甜型;品鉴红葡萄酒的时候,先品酒体轻盈的酒款,再品酒体丰满的酒款;另外,不管是白葡萄酒还是红葡萄酒,一般先品年轻的…品鉴葡萄酒顺序的大体原则:1.先品干型后品甜型;2.先品起泡后品静止;3.先品白酒后品红酒;4.先品轻盈后品饱满;5.先品简单后品复杂。

    陈***

其他答案

  • 红葡萄酒越老越浅。年轻的红葡萄酒颜色从紫红色到深宝石红色,老的红葡萄酒在边缘附近将显示砖红色。 闻 香品酒时最重要的步骤之一。事实上,我们的大部分味觉品尝的实际上是气味。想像在你感冒不能够闻时食物的味觉怎样变化(吃东西会不香)。

    本***

  • 年轻的白葡萄酒的颜色范围是从浅禾杆黄(有时呈现一些绿色色调)到深琥珀色。颜色取决于葡萄的品种、葡萄酒的成熟度、发酵方式、老熟程度(橡木桶内发酵或陈酿的葡萄酒比不锈钢罐中的色深)和陈年时间。随着酒龄的增加,白葡萄酒颜色从浅黄色调直至变褐。

    李***