水浒传里英雄的外号由来 越多越好 (注:由来只写出自什么事件或一句话 )急!!~~回答的好加10分

全部答案

  • 行者 武松 武松为避官府捉拿,改扮为僧人中行者模样,以此名 智多星 吴用 智慧多多的上界星辰 青面兽 杨志 因杨志脸上长了一大块青色胎记,所以名为青面兽 宋江,能给予及时的帮助,因此人称及时雨 鲁智深 鲁达出家为僧,身上又有花样刺青,故名花和尚 黑旋风 李逵 长得黑,上阵勇往直前,象一阵黑旋风席卷敌阵 一丈青 扈三娘 《宣和遗事》中一丈青叫李横是男性,是指身材较高,爱穿青黑色而名 母夜叉 孙二娘 夜叉是一种鬼,以凶恶闻名,母夜叉就是形容凶悍的女人的 母大虫 顾大嫂 大虫就是老虎,母大虫就是母老虎 林冲长着豹

    B***