】《诗经·豳风·东山》主要讲了以下哪一位历史人物东征的故事?

】《诗经·豳风·东山》主要讲了以下哪一位历史人物东征的故事?()

好评回答
    《诗经·豳风·东山》主要讲了(周公)东征的故事
    《国风·豳风·东山》是《诗经》中的一首诗。是一首先秦时代的华夏族诗歌。这是一篇表现战争题材的,抒情真致细腻的作品。它以周公东征为历史背景,以一位普通战士的视角,叙述东征后归家前的复杂真致的内心感受,来发出对战争的思考和对人民的同情。第一章是对过往艰辛危险生活的回忆;第二章就是对家乡的变化与前途的猜测;第三章是主人公遥想家中的妻子,通过写妻子对丈夫的思念,更加突出了丈夫对妻子的怀念;第四章是男主人公继续沉湎于对往事的甜蜜回忆当中。此诗最大的艺术特色之一是丰富的联想,而每章首四句叠咏,构成了全诗的主旋律,回环往复地吟诵,不仅仅是音节的简单重复,而是情节与情感的推进。

    叶***

其他答案

  • 其实呢,就是周公东征的故事

    谎***

  • 《国风·豳风·东山》的创作背景,历代学者的观点有较大分歧。《毛诗序》说:“《东山),周公东征(平武庚、管叔之乱)也。周公东征三年而归,劳归士。大夫美之,故作是诗也。”朱熹《诗集传》以为“此周公劳归士词,非大夫美之而作”。从诗的内容看,这是一首征人解甲还乡途中抒发思乡之情的诗,事或与周公东征相关,却不必是周公所作。括号里你可以写周公旦

    葵***

  • 主要讲了(周公)东征的故事主要讲了(周公)东征的故事主要讲了(周公)东征的故事!~

    p***

  • 姬旦杀两个弟弟的故事。

    回***