高中生应怎样处理与同学的关系

全部答案

  •   照着我说得去做,你必广受欢迎:
    如果我们想结交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、精力、体贴、奉献才能做到的事。
    你可以在两个月内,借着对人表示友爱而赢得许多朋友;却很难在两年之内,因为吸引别人的注意而交到朋友。
      如果我们只是想引起别人的注意,想让别人留下印象,我们就不可能交到许多真实、诚恳的朋友。所以,我们应该当别人关心我们的时候,我们也关心他们。但是要知道,你要别人怎麽待你,就先得怎样待别人。记住,一定要让别人感到他们的重要——要诚心的做。
    还有最重要的:“渴望被肯定”——少数懂得满足人类这种欲望的人,便可以将别人掌握在手中。

    要首先引起别人的渴望。凡能这麽做的人,世人必与他在一起,这种人永不寂寞。
    成功的人际关系在于你能捕捉对方观点的能力;还有,看一件事须兼顾你及对方的不同角度。
    能设身处地为他人着想,了解别人心里想些什麽的人,永远不用担心未来。

    差不多你遇见的每一个人都自以为在某些方面比你优秀。所以,要打动他们内心的最好方法,就是技巧的表现出你衷心地认为他们很重要。

    最后送你一句忠告,也是我的座右铭:
    如果作者不关心读者,读者也必定不会关心他们的故事
    ——L。
      F。格兰古瓦。

    C***