假如中国对日本断绝任何的贸易往来,也强行的对中国厂家斗日本的经济往来对日本有多大的经济危害,中国呢?

全部答案

  •   想当年,中国与苏联断绝一切联系,就导致中国经济立刻走入绝境,为此,中国不顾“背信弃义”、“叛变”、“叛徒”的恶名,立刻叛变社会主义阵营、同当时的敌对阵营----“美帝国主义”单方面的进行外交接触吗???为什么中国当时会厚着个脸皮、去接触和讨好已经“夹着尾巴逃跑了”的美帝国主义国家呢???原因就是中国与苏联断绝一切联系后,中国经济实际已经没有别的出路只能等死了;现在,中国和日本断绝一切联系,中国可选择的其他国家却很多,虽然不至于陷入绝境,但中国经济仍然会受到严重打击,日本是世界制造业中心,中国与日本断绝一切联系,就意味着:中国人要花更多的钱,去购买原来的机器设备,让其他发达国家,乘机大捞中国人的一票;损失最大的,肯定是中国了;因为中国没办法独立自主、自己生产出这类高档设备,所以这些巨款,只能让日本以外的国家,以占便宜的方式,给赚去喽,自己肥不了自己,是因为自己无能,没有肥日本,但肯定有别的发达国家因此发财;总之,要么中国人从此不用高档机器设备、坚持苦菜花生活方式,要么,就必须让日本以外的发达国家占便宜,没有别的选择了;。

    A***