为什么给硬盘分区时要分出10个G的区,分区的大小不能填“1024M”?

好评回答
    我给个公式:
    设要所要区的GB数为N,
    (N-1)×4+N×1024=结果
    如你想要一个10GB的的分区,套用公式,
    (10-1)×4+10×1024=10276 MB
    也就是说你在分区时,要输入10276MB,而不是10240MB,才能得到一个10GB整的分区,否则将是一个9点几GB的分区,这样看起来不是舒服多了吗!!!
    朋友试试吧!

    海***

其他答案

  • 操作系统是以1024为进制单位,而硬盘生产商以1000为进制单位,具体的分区软件设置也不近相同,我一直用PQ分区,在买的光盘里的DOS工具里都有。

    一***

  • 你填上1000M,系统会自动变成1024M。也就是通常所说的1GB。

    久***

  • 可能与分区软件有关,你用到的分区软件只有以G为计量来分区;事实上,在硬盘动辄几百GB的今天,以G为单位也属于与时俱进吧!

    倒***

  • 1024M是1G哟!

    浪***