【小户型如何装修扩容】小户型装修扩容方法及费用

全部答案

  •

    小户型是比较适合小家庭的房子,但是因为面积比较小,很多业主就会考虑“扩容术”,尽可能让空间看上去开阔、敞亮,但小户型就是小户型,注定不像大户型房子那般“膘肥体壮”,装修的注意事项更加琐碎不可避免,下面给您介绍一下小户型装修扩容方法及费用。

      小户型装修扩容方法及费用

      【小户型装修扩容方法】

      使用暗哑的色彩搭配

      黑色、灰色、深蓝、深紫等颜色看上去大气稳重的色彩,装饰效果很好,但是不适用于小户型房子。

      更适合小户型房子的装修色彩是明度与纯度都更高的色系,明度越高,视觉效果越亮,感官上的延展性也会加强,房子看上去也会变大。

      地面装饰划分区域

      有点业主为了突出区域感,不同的区域会用不同的材料或颜色、高度来划分,这种做法在小户型里只会造成视觉上的阻碍和空间的浪费。

      为了让房子看起来更大,地面装饰的材料最好使用同一种材料,不要做过多的装饰,即便要装饰也只能做小范围,不可过大。

      硬隔断分割空间

      小户型面积小,使用空间也就少了,有的人就用柜子、墙来做多一个空间出来,但是在小户型里,硬隔断只会让空间变得更加狭窄。

      小户型的隔断适合用软隔断,如珠帘、纱帘、玻璃等比较通透柔和的方式,可以增加使用空间也不会让视觉受碍。

      【费用解析】

      1、半包内容:

      撤除,水电部分改造,厨房、卫生间、阳台墙地砖的铺贴,厨房卫生间防水,包上下管子,免漆门及门套,厨房卫生间集成扣板吊顶,黑金砂门阶石,厨房吊地柜,人造石台面,多乐士乳胶漆,立邦油漆等主材外其它所有施工项目。

      30平方半包15800元 ,40平方半包17800元,50平方半包21800元,60平方半包26800元。

      2、全包内容:

      撤除,水电部分改造,厨房、卫生间、阳台墙地砖的铺贴,厨房卫生间防水,包上下管子,免漆门及门套,厨房卫生间集成扣板吊顶,黑金砂门阶石,厨房吊地柜,人造石台面,多乐士乳胶漆,立邦油漆,镁铝合金移门,品牌复合地板,厨房、卫生间、阳台品牌墙地砖等家庭装修根底项目。
      30平方全包18800元,40平方全包24800元,50平方全包28800元,60平方全包33800元。

      小户型装修扩容技巧

      说道家居扩容,许多人首先想到的是“将不用的东西藏进柜子里”,但是在柜子占据了家中空间的同时,在色彩和室内装修中做一些改变,就能带来意外的视觉效果。

      浅色系家具

      浅色系的橱柜与墙壁颜色连接,同时其自身的空间占有感觉不强,具有很好的扩充空间的视觉效果,单一的浅色系橱柜可能会略显单调,也可以在厨房中加入几点亮色来调节整体的气氛,让厨房本身更加生动。

      厨房开放式设计

      开放式的设计是打开厨房整体视觉空间的最好方法,去掉了厨房与客厅之间的一墙之隔,不仅拉近了人与人之间的距离,营造出一种温馨的家庭氛围,同时也给家中带来了一种通透的视觉环境,去除了墙壁的阻挡,进一步加大了纵深。

      嵌入式收纳

      柜子层层叠叠不如将它们全都隐藏进墙壁里,嵌入式的隔间设计就是对厨房空间更加充分的利用,橱柜的拉篮设计也能为室内增加很多的隐藏空间,同时也避免了地面空间的占用。

      以上就是给您介绍的小户型装修扩容方法及费用及其相关知识的内容,相信这些内容可以对您的装修时候家庭报价的各种问题找到解答,对您产生帮助。

    廖***