圆通快递犯法吗?我连见都没见着东西.但查询快件单号.写着已签收?这该怎么处理?

好评回答
    建议先打当地圆通查询电话,报单号反映这个问题。如果是网购商品,也同时向卖家反映这个问题,要卖家的圆通内部联系。这种情况,可能是派件时,你正好不在,由同事、邻居代签了,也有可能是门卫、收发室代签了。询问后,快递公司会查单,给你提供签收人的姓名,或者给派送员的电话,由你向他查询。按要求,快递件是由本人签收的。但由于快递员派送时,都是按一定路线沿途派送的,而且只有几角钱的派送费,只够补贴油钱和电话费,所以当收件人不在收件地址时,快递员一般是找人代签,这样收件人能及时拿到快递件,快递员也不用来回跑路,虽然不合乎规范,但也是常事,当然,如果代签的件没到收件人手中,就该派送员头疼了。先打电话问问吧。

    张***

其他答案

  • 你直接可以打电话去问这个完全可以投诉```打12315也可以打当地工商部门你最好还是先去圆通公司了解一下

    X***

  • 你最好还是先去圆通公司了解一下不能解决再投诉```打12315也可以打当地工商部门

    张***

  • 哥们  这个不值得大惊小怪的   圆通的派件员经常这样做  他们一般会让门卫啊  保安啊  什么的代收  也不通知你   就是为了节约那几毛钱的手机费   其实投诉又没用  中国的快递市场目前就是这么的不规范

    l***