宅基证更换问题

我们实际住房面积比老宅基证面积小20多平方,现在办理新宅基证时他们按住房面积办理,不按老宅基证面积办理,这种情况是否侵权啊?遇到这种情况该如何维护自己合法权益啊?

全部答案

  • 1、应当分清是宅基地面积还是住房面积?2、如果是指住房面积,应当弄清当时实际住房面积比登记面积小是什么原因?3、办理新证,要求登记面积与实际面积相一致是正确的。4、如果当时建房面积小于审批的面积,当下你又不想补建或补建不被批准,就只好按照实际面积变更登记了。5、如果按照实际住房面积登记不会导致你缩减宅基地面积,是比较的结果。6、在不缩减宅基地面积的情况下,能让你将住房补建至与原来登记的面积一致,是的结果。祝顺利。

    韩***