宅基证办理

办理宅基证需要户主本人签字吗?没有户主本人签字的宅基证有效合法吗?

全部答案

  • 那个证件本身意义就不大,有些人没事净瞎喊叫,谁不知道政府还有档案啊,除了自己拿着当回事,别人就是查阅档案,而政府更是以宅基地使用是否符合规定决定宅基地是否有合法使用权,进而决定证件是否继续有效或者废除
    证件绘图可能按照规划做了调整,因为法律规定不符合规划的宅基地不予发放使用权办理证件,而村里非要办就得按照规划执行,如果政府是严格依法工作,你不签字也影响不了政府工作的合法性
    符合规划是非常关键的,不仅关系到整体效果,更可能涉及顺利出行,这是国家一开始就考虑的问题,因此就出台政策,要求制定规划。法律赋予了村委会和政府执行规划的权利,他们完全可以调整宅基地使其符合规划,群众应该主动配合,相信以后你会明白带来的好处

    杨***