沿海城市的JAVA程序员好做吗?

全部答案

  •   还是那句很旧但很对的话,技术好就容易找工作,学得不好到哪里都难。
    我是今年广州高校的毕业生,今年就业形势确实很艰难,软件行业不景气,程序员职位竞争很大。不过对于牛人来说没任何影响,最厉害那些照样进Google、微软。我算是水平不错,也进了大公司,多数同学还在寻寻觅觅,虽然公司招人不少,但是要求都很高(本质上还是毕业生足够多,公司可以慢慢筛选),而且本科生要跟大量研究生竞争。
       关于工作经验,总的来说小公司比大公司更加注重工作经验,因为它们不能提供多少培训成本,希望新人进来就能接手干活。但是不管应聘什么公司,实践经验都能增加你手上的筹码。要增加工作经验主要有两个渠道,一是在学校跟教授做项目(做廉价劳动力),积极一点联系你的老师或者请他们介绍,总能参与到某些项目中的;二是自己到外面的公司找兼职(这就要求你的地理位置不错、附近有软件公司才行),一般是那些每周上班2、3天的那种。
      这些写在简历上都很有用的。 别想去什么培训学校,这些学校所谓的实践做的都不是商业项目,应聘时是几乎没有认可价值的,我有同学就跟我痛诉这点,一定要是商业项目在面试官眼中才有水平,研究性的项目一来要求不严格二来没有监督制度不能确保真实性。学校应该有很多教授带着些商业项目的吧,像我们学校就很多注册了自己的公司的老师,不过最好还是到外面兼职,工资高一点,呵呵。
       职位之间的对比,Java的需求是比较高的,略次于C++(因为网络游戏开发流行了,今年招服务端开发的公司很多)。而且你要做程序员的话除了上海、北京和珠三角这一带比较发达之外,也没有别的区域可以选择了。所以你对于这个问题就别考虑太多了,趁还有一年时间尽量提高自己的技术。
       还有问题的话可以M我,我喜欢软件行业,也希望想进入这个行业的人少走弯路。

    一***