用石灰和砂浆抹墙,但墙面隆起开裂的原因是?

全部答案

  • 可能是两个原因;一个是砌体没有拿水湿润透,就进行了抹灰施工。另一个可能是施工用砂浆配合比没有把握住。

    妄***

  • 墙面隆起就是“空鼓”,属于砂浆没有与墙砖很好的粘合。开裂属于砂浆里水泥比例较高造成。这些状况都是质量通病,应该返工整改。

    在***

  • 你是想说混合砂浆抹灰,然后墙面隆起开裂吗?
    隆起的原因往往是由于基层处理不够,砂浆在与原墙面粘接的强度不够。一般造成原因是墙面抹灰之前没有淋水,有浮尘或者油渍,在不同材质墙体交接处没有进行加强处理等等。
    正确的做法是:
    在基层处理上需要把墙面坑洼处用1:3水泥砂浆填抹平整,然后刷建筑胶素水泥浆一遍,配合比为建筑胶:水=1:4,待素水泥浆干透后适当淋水抹灰要分层抹压,在抹完后也要浇水养护,保证强度的情况下才会减少你说的问题的发生。

    A***