陶瓷马赛克和玻璃马赛克的区别是什么?

好评回答
    1、陶瓷马赛克是由陶瓷生产工艺生产出来的一种马赛克,原料为喷雾造粒后的粉状小颗粒,经压机成型后入窑一次烧成(也有一部分上釉后再入窑烧),出窑根据要求直接包装或经抛光工序使表面发光。2、玻璃马赛克有着很久的历史了,由玻璃生产工艺生产出来,原料先在玻璃熔炉内熔化成液态,再将其冷却成型,形成不同颜色、表面光亮的产品,特点为色泽非常鲜艳(对比陶瓷马赛克),但玻璃具备的脆性及热冲击差的特点也较突出。价格不好说,因为规格形式多样,没什么可比性。

    女***

其他答案

  • 特性区别:陶瓷马赛克由高温烧成(超过1200℃),砖体坚硬,不易碎裂,耐磨,耐酸耐,吸水率低(0.2%),而且绿色无污染。适用于喷泉、酒吧、游泳池、舞厅、和公园的装饰、甚至是家里的浴室都会用到陶瓷马赛克。玻璃马赛克其抗压强度、抗拉强度、盛开温度、耐水、耐酸性均应符合国家标准。等优点。而且还有不变色、不积尘、容重轻、粘结牢等特性,多用于室内局部,阳台外侧装饰。

    J***

  • 陶瓷马赛克是一种工艺相对古老,传统的马赛克。有些陶瓷马赛克表面打磨和形成不规则边,造成岁月侵蚀的模样,以塑造历史感和自然感。这类马赛克既保留了陶的质朴厚重,又不乏瓷的细腻润泽,亮点在于其深厚的文化内涵。玻璃马赛克又叫作玻璃锦砖或玻璃纸皮砖。属于各种颜色的小块玻璃质镶嵌材料。玻璃马赛克由天然矿物质和玻璃粉制成,是很安全的建材,也是杰出的环保材料。

    y***