又不方便使用闪光灯,怎么拍摄好的照片?

在会议室光线不好的情况下,又不方便使用闪光灯,怎么拍摄好的照片?

好评回答
    在这种情况下,首要的是要拍到清晰的照片。
    要得到合适的曝光,只有 1.大光圈; 2.加长曝光时间(减慢快门速度);3. 高ISO 。
    这里大光圈可能会受到景深的限制,比如要求把前后的人都拍清楚;曝光时间也不能太长,否则人会模糊。所以只有使用高ISO。因此,要选用高感性能好的机身,比如Sony A7s,像素比较少,但高感绝对好。后期再进行适当的降噪处理,可以得到质量很好的照片。

    李***

其他答案

  • 选择尽量大的光圈,提高感光度,使用三脚架应该可以

    刘***

  • 在这种情况下,要拍摄出好的照片可能难度大些。
    如果在拍摄中使用大光圈、慢快门、三脚架,注意人物没有动作的时候抓拍,而且每次拍照都设定有三张,也很有可能拍到自己比较满意的照片。

    用***

  • 适当提高ISO,用大光圈镜头最好带防抖,快门保证不抖动就行。

    U***

  • 室内自然光线,拍人或拍摄内陈设。使用自然光无灯光的情况下:
    你需要一块或多块反光板,使用窗户光作为自然光源并进行反射,来达到你需要的角度。【其实室内有白色天花板,使用闪光灯,跳闪(闪天花板),模拟出来的光线很接近自然光】
    如果是静物的话,用三脚架,随便你怎么拍都不需要闪光灯。当然你可以用反光板让静物变得有光泽。

    李***