不开闪光灯拍摄模糊和电池超快用完?

我的相机是OLYMPUS 的 u-mini ,1.我拍摄时,有时候不想开闪光灯,因为光线是够了,但是一关了闪光灯,拍到的照片十分模糊不清,有什么办法呢?
2.拍摄没有几张照片就没电了,是不是什么设置错了还是什么问题呢??

全部答案

  • 不开闪光灯必须选用自动模式,否则,不论光圈优先,还是速度优先的模式,都会受光线影响,造成曝光不足获过度(主要是不足)。
    是充电的,还是用电池?充电的,在室内可以直接插电源,在室外,就要有两块备用的电源。

    老***

  • 你认为光线不暗但对于相机不一定哦!人眼感受光线的范围可是相当宽的。
    小机器普遍的问题就是电池不够耐用,不行就再配一快电池吧。

    1***

  • 1、你觉得光线够了其实不一定够,作为新手还是把曝光交给机器自动处理比较稳妥;2、如果是充电电池,彻底放电再充电,反复几次可能会好,如不行,就换电池试试。

    l***

  • 照片模糊可能是你手抖动了,你可以选择到"自动"状态,这样相机会根据需要使用或者不使用闪光灯.
    没电是什么意思?自动关机?你是不是选到节电模式了?

    a***