空调大一匹和一匹半的大小一样吗

全部答案

  • 不一样二者功率有大小区分,相差50%左右

    单***

  • 既然有这两种不同大小的买,那肯定是不一样的啦

    毛***

  • ,类似问题我曾同销售人员探讨过,还是一匹半的大

    徐***

  • 不一样的,无论是制冷与制热功率和能耗都不一样。

    李***

  • 数据基本差不多,匹是日本的叫法。对老百姓买空调来讲可以近似地认为是一样的就行了。

    吴***

  • 制冷制热的功率不同,
    适用面积不同,
    要根据房间的面积大小来选择

    q***

  • 不一样的
    具体还要视房间的密封保温条件而定,密封保温条件好,或者只是夏季制冷使用空调,空调的制冷量可小一些,如果房间的密封保温条件不好,或者是冬季需要空调制热取暖,空调的制冷量应相应大一些为宜

    雨***

  • 不一样的。
    建议尽量少用空调,不只是从社会环境角度出发,从个人角度,人的皮肤会自动调节,空调可以在皮肤的调节范围之外做调节,但只依靠空调的话,会影响皮肤对温度的适应能力,比如空调病,爱感冒等,我们有了儿子之后,在4岁之前几乎没用过制冷功能

    夜***

  • 大一匹的空调制冷量在2600-2800瓦之间,一般适合14平米左右的房间适合;
    制冷量3200W的空调是1.2匹空调,也叫小1.5匹空调,适合16平米左右的房间使用;
    制冷量3500W的空调是1.5匹空调,适合18平米左右的房间使用。

    梦***

  • 区别不是很大,空调的制冷量越大,带动的房间面积就越大,耗电量相对也大。
    制冷量2500W的一匹空调适合12平米左右的房间使用;
    制冷量2600-2800W的空调适合13-14平米左右的房间使用;
    制冷量3200W的1.2匹空调适合16平米左右的房间使用;
    制冷量3500W的1.5匹空调,适合18平米左右的房间使用。
    具体还要视房间的密封保温条件而定,密封保温条件好,或者只是夏季制冷使用空调,空调的制冷量可小一些,如果房间的密封保温条件不好,或者是冬季需要空调制热取暖,空调的制冷量应相应大一些为宜。

    孙***