空调大一匹和一匹半哪个省电

全部答案

  • 空调大一匹的、输入功率大约为900W、1.5P的输入功率为1200W、
    工作时间相同时、单一的从、输入功率来讲、肯定是大一匹的省电----
    主要是看、使用空间、使用时间、综合性计算才可以------

    G***

  • 具体要看你的使用面积和房间结构,1匹约等于2500W,空调的“匹”数通常是针对其制冷功率而言的。
      按照一般情况来换算功率与面积的关系,每平方米对应的制冷量为180W,制热量则为220W,我们可以据此来决定空调的制冷制热量大小和功率大小。对于面积较狭小的房间,选择匹数大的空调就是一种浪费;对于空间较宽敞的房间,匹数不够则不能达到理想的制冷制热效果。
    适合10平方米以内:1匹以下空调,适合10-18平方米:1匹-1.5匹空调,适合18-25平方米:1.5匹-2匹空调。

    张***