xx医生你好:请问小叶增生是不是每个人都

xx医生你好:请问小叶增生是不是每个人都有吗?那能不能看得好的呀?xx医生你好:请问小叶增生是不是每个人都有吗?那能不能看得好的呀?

全部答案

  •   你好!乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,在青春期或青年女性中,经前有乳房胀痛、有时疼痛会波及肩背部,经后乳房疼痛逐渐自行缓解,仅能触到乳腺有些增厚,无明显结节,这些是生理性改变,不是病,也不需要治疗,属于生理性的增生。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类疾病。
      多发于3050岁女性,发病高峰为3540岁。指导意见如果患有乳腺的不适建议到医院的乳腺外科就诊,必要时应做B超检查,确诊为病理性增生后可服用疏肝理气、活血化瘀、软坚散结的成药或中药治疗(如逍遥丸、平消片、乳癖消胶囊、乳核净、小金丸、消乳散等)。
      因本病是内分泌紊乱所致,所以除积极药物治疗外,日常生活中还应注意一下几点禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品,不吃疑有雌激素喂养的禽畜类的肉食,否则会加重病情。要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。生活要有规律、劳逸结合,保持乐观的情绪和足够的睡眠,内衣不要过紧,晚间睡觉是应脱内衣睡眠,避免人流,保持性生活和谐可调节内分泌失调,保持大便通畅会减轻乳腺胀痛。
      希望对你有所帮助。

    z***