如何安装天花板

              家庭装修怎么安装客厅的天花板啊?

全部答案

  •   天花板的种类有很多,是根据它的材料来命名和区分,有轻钢龙骨石膏板天花、石膏板天板、夹板天花、异形长条铝扣板天花、方形镀漆铝扣板天花、彩绘玻璃天花等等。安装天花板是有特定步骤的。
      一般来说在天棚上根据天花板的规格等间距打孔,上带连接杆的专用膨胀螺栓,即吊筋,吊筋连接轻钢龙骨,天花板再放在轻钢龙骨的上面即可,也可请专业的买天花板的给安装。

    具体工艺流程是:
    顶棚标高弹水平线→划龙骨分档线→安装水电管线→安装主龙骨→安装次龙骨→安装罩面板

    在安装时,要主要控制这几个方面:
    (1)吊顶标高、尺寸、起拱和造型应符合设计要求。

    (2)饰面材料的材质、品种、规格、图案和颜色应符合设计要求。
    (3)吊杆、龙骨和饰面材料的安装必须牢固。
    (4)吊杆、龙骨的材质、规格、安装间距及连接方式应符合设计要求。
      金属吊杆、龙骨应经过表面防腐处理;木吊杆、龙骨应进行防腐、防火处理。
    (5)石膏板的接缝应按其施工工艺标准进行板缝防裂处理。安装双层石膏板时,面层板与基层板的板缝应错开,并不得在同一根龙骨上接缝
    安装好后,要达到:
    (1)正面轻钢龙骨架应顺直、无弯曲、无变形;吊挂件、连接件应符合产品组合的要求。

    (2)罩面板表面平整、洁净、色泽一致。不得有翘曲、裂缝及缺损。
    (3)允许有毫米偏差。

    风***