有谁知道梳背椅与笔梗椅的区别?

有谁知道梳背椅与笔梗椅的区别???

好评回答
    椅子的后背部分用圆梗均匀排列的一种靠背椅。与笔梗椅的差别是满排而不设虚背部分。  梳背椅
    椅子命名一般都很形象,如官帽椅、圈椅,“梳背椅”的命名也是遵循了这一原则,梳背椅造型似木梳,因而得名“梳背椅”。梳背椅按形制来分可分为两种,一种是靠背椅,一种是扶手椅。梳背椅不管它是靠背椅还是扶手椅,其靠背内都嵌有垂直于座面的直棂。没有扶手的靠背椅若靠背内嵌有垂直于座面的直棂,则是一统碑梳背椅。若扶手椅的靠背与扶手都嵌有垂直于座面的直棂,则是带扶手的梳背椅,如直棂围子玫瑰椅。

    落***

其他答案

  • 椅子的后背部分用圆梗均匀排列的一种靠背椅。与笔梗椅的差别是满排而不设虚背部分

    M***

  • 梳背椅得靠背木条有弧度, 笔梗椅的是直线

    最***

  • 梳背椅的来源椅子的后背部分用圆梗均匀排列的一种靠背椅。与笔梗椅的差别是满排而不设虚背部分。

    A***

  • 顾名思义,前者像梳子一样,一般5根木条,后者单根或两根

    迷***