08款奥德赛最高配的气囊有侧帘吗?一共有几个气囊

08款奥德赛最高配的气囊有侧帘吗?一共有几个气囊?前排后排分开叙述...如果侧面有气囊请介绍下特点

全部答案

  •   奥德赛配置的是智能双安全气囊系统以及带OPDS功能的副驾驶席座椅侧安全气囊系统,奥德赛的副驾驶席安全气囊,采用了独特的技术,通过优化气流的方向,使气囊沿着前挡风玻璃展开,这样,即使副驾驶位的乘员比较靠近仪表台,也不容易直接受到安全气囊展开带来的冲击,不易被气囊伤害。
      如果前排乘员过于靠近方向盘和仪表台,在气囊点火高速展开时,气囊的猛烈冲击就有可能对乘员造成伤害。奥德赛配置了两级爆发式前排安全气囊系统,电子式SRS气囊系统在汽车碰撞事故中根据碰撞程度决定气囊是否自动充气膨胀,以及进行几级点火膨胀,起到保护乘员、减轻伤害的作用。
        为了降低侧面碰撞给乘员带来的冲击,Honda为奥德赛车型开发了智能侧面安全气囊系统。侧气囊与前排安全气囊不同,只能在座椅侧面很狭窄的空间内展开,且必须要快速展开,这种展开有可能对乘员造成一定的伤害。Honda为此开发了通过乘员坐姿检知系统(OPDS)来控制气囊展开状态的智能侧面安全气囊系统,是世界上首先开发出乘员坐姿检知系统的汽车厂商。

    是***