农民都不愿种地该怎么办呀?

好评回答
      农民都不愿种地该怎么办呀?首先要搞清楚农民为哈不愿种地,针对性采取措施就行了。
    作为一种经济行动,种地是否赚钱受到自然因素、市场因素及国家政策等因素的影响,这三种因素的共同作用促成了农民种地不赚钱的社会逻辑。
      要留住高素质的农民,必须反思中国的农业教育到底担负着怎样的责任,提高农民生活质量和增加农业对青年人的吸引力。
      这就需要唤起社会对农业的关注和对农民的关心,改变农民收入低、劳动辛苦的现状,变革教育、医疗、就业、住房、户籍、社会保障等不平等制度,改变“没人看得起农民”的身份污名化,使农民享受到与其他群体平等的社会福利。换言之,不仅要提高农民的经济收入,还要把城市文明引到农村,使农民在农村也能享受到社会发展的成果,最为重要的是,要在全社会营造热爱农业、尊重农民的社会氛围。
      只有在全体社会成员对农业有了全面认识的基础上,农民的地位才能得以提升,“农业后继者培养”才能可持续发展,“将来谁来种田”的问题才有可能破解。(郭立场)

    壹***

其他答案

  • 是国家对农民的政策太好了。再有种地也可能太苦了

    憋***

  • 农民不是就是有责任去种地的、也可以去做其他的工作

    不***

  • 不会这样的  我们国家 还是 大农业国家   农民不种地14亿人还有黑户们吃什么

    m***

  • 想一些办法调动农民种地的积极性,毕竟粮食是经济民生的大事。

    落***