什么叫红珊瑚?

红珊瑚真正的成色和大小是怎样的

全部答案

  •   红珊瑚是海洋低等无脊椎动物,属于腔肠动物门、珊瑚虫纲、八放珊瑚亚纲,软珊瑚目、硬轴珊瑚亚目、红珊瑚科、红珊瑚属。人们见到的红珊瑚是残留的骨骼。
    生长区域:红珊瑚生长于硬底、流急、无沉积物,特别是无陆源性沉积物的水质清澈,光照度低、低温(8~20℃)海区。
      其中地中海红珊瑚场最适温度是10℃。
    红珊瑚生长慢、寿命长,红珊瑚从幼虫附着后10~12年才性成熟,每年夏季产卵,其浮浪幼虫是负趋光性。
    红珊瑚是珍贵的宝石珊瑚,中国过去曾作为皇家贡品,在印度和西藏,佛教徒视红色珊瑚为如来佛化身,他们用珊瑚来做佛珠,或装饰神像。
      中医认为,红珊瑚可治病入药。
    红珊瑚
    珊瑚色彩缤纷颜色常呈白色,也有少量蓝色和黑色。宝石级珊瑚为红色、粉红色、橙红色。红色的珊瑚是由于在其生长过程中要吸收海水中1%左右的氧化铁,黑色的珊瑚是由于其含有有机质。
      珊瑚拥有缤纷色彩的能够调节光线的荧光色素,对珊瑚共生海藻的影响以及对珊瑚适应明暗不同的环境有重要作用。

    天***