歌德诗歌的特点是什么?

全部答案

  • 歌德一生没有停止过诗歌创作。他创作的诗歌数量惊人,给世人留下 了宝贵的财富。总结起来,歌德的诗歌有以下几个特点。
    (1) 思想深刻,意境深远。从《普罗米修斯》、《神性》、《重逢》、《幸 福的渴望》、《浮士德》等作品中都可以找到证据。
    (2) 题材丰富、广泛,几乎反映了社会及人生中的方方面面。
    (3) 情感自然真挚。细细品味一下《五月之歌》、《漫游者的夜歌》、 《迷娘曲》等抒情诗,就会深切地感受到这一点。
    (4) 体裁多种多样。如,早年的牧歌体、民歌体、颂歌;中年的短诗、 哀歌、十四行诗;晚年的阿拉伯风格和中国风格。另外还有许多格言诗和
    叙事谣曲。

    陈***